scoutbat (scoutbat) wrote,
scoutbat
scoutbat

Скорбным умом русофобам посвещается.

Расплодилось у нас скорбных разумом, которые не смогли осилить хронологию, и на полном серьезе обвиняют большевиков в развале Российской Империи. Давайте научим людей элементарному, читать и сопоставлять даты. Российская Империя, как государство, было разрушено ещё до прихода к власти большевиков в Октябре 1917 года. Немного хронологии:

1915 - В ходе немецкого и австро-венгерского наступления потеряна Польша.
Февраль 1917 - Россия утратила контроль над Литвой и Латвией.
Март 1917 - Власть на Дону переходит Войсковому правительству и атаману.
2 марта 1917 - Отречение Николая Второго автоматически разорвало унию между Россией и Финляндией.
17 марта 1917 - Временное правительство признает независимую Польшу (де-факто неподконтрольную с началом германской оккупации в 1915, см. выше).
25 марта 1917 - Временное правительство признает Мусисполком Крыма.
Апрель 1917 - Создана Кубанская Рада.
Май 1917 - Образован Союз горцев Северного Кавказа и Дагестана.
Весна 1917 - организация Белого Движения (белогвардейцы начали весной 1917, к лету развернулись, а активные действия начали в ноябре 1917, т.е. они начали бороться за власть ещё до прихода большевиков к власти).
Июль 1917 - В Белоруссии сформирована Центральная Рада.
Июль 1917 - Избрано башкирское правительство.
Июль 1917 - Партия "Алаш" заявляет об автономизации Казахстана.
Июль 1917 - Провозглашена автономия мусульман Внутренней России и Сибири.
Сентябрь 1917 - Опубликована Декларация Генсекретариата Украины,де-факто Украина стала независимой от России.
Осень 1917 - Россия утратила контроль над Эстонией.
Октябрь 1917 - Созвано Сибирское правительство.

Распад страны продолжился и после Октября 1917 года, разумеется, с момента прихода большевиков к власти ранее запущенные процессы не остановились. Разумеется, наши партнёры не остались в стороне, уже

23 декабря 1917 года на англо-французских переговорах в Париже было принято решение о разграничении зон интересов на территориях бывшей Российской империи и установлении контактов с национально-демократическими правительствами. Зоной интересов Великобритании были определены «казачьи и кавказские области», Армения, Грузия и Курдистан, Франции — Украина, Бессарабия и Крым.

5 апреля 1918 во Владивостоке был высажен японский десант.

6 июля 1918 чехословацкие отряды в результате уличных боёв с советскими отрядами захватили Владивосток. На их стороне выступили и союзные отряды, высаженные с судов, так что этот день можно считать началом открытой и активной интервенции. Юридически интервенция была оформлена уже после отъезда миссий Антанты из Вологды и их прибытия на Мурманское побережье. В декларации правительства США от

5 августа 1918 говорилось, что их вмешательство имеет целью лишь помочь чехословакам, которым якобы угрожает нападение со стороны вооружённых австро-германских военнопленных. В соответствующих декларациях английского и французского правительств от

22 августа и 19 сентября 1918 года главной целью интервенции было названо желание помочь спасти Россию от раздела и гибели, грозящих ей от руки Германии, которая стремится поработить русский народ и использовать для себя его неисчислимые богатства.

В феврале—мае 1918 года войсками Германии, Австро-Венгрии и Османской империи были оккупированы Финляндия, Прибалтика, Белоруссия, Украина, часть прилегающих российских территорий, Крым, Грузия и Армения.

Но виноваты в уничтожении Российской Империи, разумеется, большевики.
[Spoiler (click to open)]https://aftershock.news/?q=node/592471&full
Tags: Россия, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments